Самые прибыльные дебюты новичков в спорте

Самые прибыльные дебюты новичков в спорте

Самые прибыльные дебюты новичков в спорте

Надежда умирает последней, и это высказывание нигде не кажется более верным, чем в мире профессионального спорта, где прошлогодний пессимизм превращается в фанатизм с каждым внесезонным приобретением и уходом. Возможно наиболее ожидаемым из этих пересмотров является подписание главного любительского проспекта команды для молодых спортсменов. Начатый в 1936 Национальной Футбольной лигой (NFL), проект для непрофессионалов обеспечивает средство для более слабых команд стать лучше, позволяя им предоставлять услуги – или, по крайней мере, права на услуги – национальной университетской или, в некоторых случаях, средней школы спортсменов.

Как ни странно, первоначальный выбор проекта NFL, Jay Berwanger, никогда не играл в профессиональный футбол. Berwanger стал первым победителем Heisman Trophy в 1935 (тетя Берванджера по общему мнению использовала приз как дверную пружину много лет), но студент Чикагского университета устроился на работу как продавец пенорезины после того, как легендарный тренер Чикагских Медведей (Chicago Bears) George Halas передумал, когда тот запросил зарплату 12 500$ в год. Сегодня, конечно, такая цена (эквивалент 196 000$ за сезон) была бы хорошей сделкой для любого игрока, не зовущегося JaMarcus Russell, поскольку главные молодые спортсмены могут – и часто делают – оказывать такое большое влияние на финансы команды, как добавление прибылей-убытков.

Возьмем, например, следующие молодые суперзвезды:

Ларри Бёрд (Larry Bird)

После транслирования их худшей записи через 29 лет Boston Celtics получили Bird, правящего игрока Колледжа Года, которого они набрали в команду как юниора для кампаний 1979-1980 годов. По существу, команда выиграла только 29 игр в предыдущем сезоне, а “Hick from French Lick” (прозвище) немедленно сделал Celtics в главных претендентов на победу в чемпионате, приведя команду к 61 победе и появлению в финалах Eastern Conference.

Celtics выиграл Чемпионат NBA в следующем году, и Bird, наряду с давним конкурентом Ирвином “Волщебным” Джонсоном (Earvin “Magic” Johnson), повлиял не только на оживление его собственной команды, но и омолаживание лиги в целом. Boston Garden, домашний стадион Celtics, был распродан для просмотра 541 финальных игр удивительной карьеры Bird. И блестяще играющий форвард появился в многочисленных видеоиграх, рекламе и рекламных местах NBA.

Марк Фидрич (Mark Fidrych)

Как ни странно, Bird, хотя и другой – совсем отличный – , также помог Детройтским Тиграм и Высшей Лиге Бейсбола взлететь до новых высот. В 1976 как раз за несколько лет до того, как “Ларри Легенда” (“Larry the Legend”) прибыл в Beantown, Mark “The Bird” Fidrych прибыл в Motor City. Выдерживая неуклюжие 6 футов, 3 дюйма высоты, с пучком вьющихся светлых волос, рвущихся на свободу из-под его бейсболки. Fidrych взял Главных штурмом с его звездной подачей и специфическими выходками во время двухсотлетней годовщины Соединенных Штатов.

Читайте также  Общие гигиенические особенности занятий плаванием, аэробикой и ритмической гимнастикой

Беря с мяч, разглаживая насыпь на его руках и коленях, идя с важным видом после регистрации и отклонения бейсболистов. У которых были “hits in them” – было всеми знаками, предназначенными для правого гурлера (right-handed hurler). Который продолжал называться молодым спортсменом года американской лиги. Как Птица баскетболист, так и Птица бейсболист был фаворитом поклонников. В своих последних восьми стартах сезона 1976 года Fidrych вытянул 334 123 человек на футбольное поле, среднее число 41 765 за игру – что в двое больше, чем среднее число поклонников 18 224 на Стадионе Тигров в том году. Часто, поклонники отказались уходить, пока Bird не помахал им из дагаута (скамейки запасных в бейсболе).

“Fidrych всеобще вызывался на бис в бейсболе,” отметил Специальный уполномоченный Боуи Кун MLB в 1977 году. “Теперь это стало традицией бейсбола.”

Леброн Джеймс (LeBron James)

Перед его теперь позорной пресс-конференцией, объявляющей, что он играл бы за для Miami Heat в следующем сезоне, LeBron James привлекал внимание. В течение своего обучения в средней школе, Джеймса назвали “Mr. Baketball” из Огайо три раза. И несколько из его игр были переданы по телевидению на платном канале ESPN2. В 2003, в возрасте 18 лет, “Король Джеймс” (“King James”) (как его часто называют) был взят Cleveland Cavaliers, и маркетинговое безумие началось.

Прежде, чем он даже зашнуровался на тренировку для Cavs, Джеймс подписал сделку индоссамента на $93 миллиона с Nike (NYSE:NKE), гарантируя, что ему нужна обувь этой фирмы – наряду с немногими другими – которая прибыла в течение некоторого времени. За этим последовали другие сделки: для Sprite (NYSE:KO), Bubblicious (OTC:CDSCY), State Farm и McDonalds (NYSE:MCD). Некоторое время, казалось, что Джеймс делал подачу чаще и, возможно, более эффективно, чем начинающие игроки многих команд Высшей Лиги Бейсбола.

Читайте также  Зачем необходимо заниматься бегом?

Cavaliers извлекли выгоду тоже, наряду с городом Кливлендом, поскольку Джеймс притягивал так, как лучше всего может быть описано как “большой куш”. Посещаемость на Gund Arena (теперь известной как Quicken Loans Arena, или просто “Q”) взлетела почти на 7 000 поклонников. Которых за ночь в течение сезона новичка Джеймса, и команда распродала 16 ( из 41) домашних игр.

К тому же, согласно consumermiser.com, “число радио-слушателей увеличилось в два раза. Телевизионные рейтинги были выше на 300 %, и местные и национальные торговцы спорт товарами продали приблизительно на $72 миллиона футболок с Джеймсом в течение первых девяти месяцев продаж.”

Стивен Страсбург (Stephen Strasburg)

Когда Стивен Стрэсбург подписал четырехлетний контракт с Washington Nationals, стоящий $15,1 миллионов плюс бонусы (рекордный контракт для спортсмена-любителя) летом 2009 – точно за 77 секунд до крайнего срока подписания – он был очень рад. Действующий генеральный директор Nats, Майк Риззо (Mike Rizzo), был тоже довольно рад.

“Причина, по которой он подписал – он хочет быть в главных лигах, он хочет быть Washington National. Он хочет выиграть награду Cy Young, и он хочет победить в чемпионатах округа Колумбия.” Риззо сказал Washington Post в августе 2009 года. “Это – причина, по которой он с нами здесь. Деньги были хорошим побочным продуктом для него, а он должен здесь делать подачу. Он шлепает в бите, чтобы войти в насыпь. Он ультра ультра конкурентный, и я думаю, что он немного устал от сидения дома.”

В настоящее время, обе стороны все еще улыбаются. Делая то, что Sports Illustrated назвал, “дебют наиболее раздутой подачи. Которую когда-либо видели” на 8 июня против Pittsburgh Pirates, Strasburg быстро вычеркнул большинство нападающих в дебюте MLB с 1971. Раздувая 14 отбивающих игроков Steel City. Nationals обеспокоены тем, что 40 315 поклонников пришли в Nationals Park, чтобы наблюдать большого правого Гурла. И этот интерес остался высоким: в пяти домашних стартах Страсбурга в этом году. Зрители в Nationals Park составили в среднем 37 298, по сравнению с 21 735 в дни, когда 21-летний Страсбург не делает подачу.

Подведем итоги

Когда дело доходит до новичков профессионального спорта иногда Вы получаете то, за что платите – даже если начальная запрашиваемая цена кажется немного высокой.

Похожее ...